松浦社員
製造部(川之江工場)2015年入社
製造で必要になる、たまねぎやエビ等を処理します。他の工程のサポートなども行っています。
また、新しく始まった「タレライン」の担当もしています。
学生時代に何気なく食べていた「短い調理時間」で「高クオリティ」な冷凍食品。
そんな冷凍食品は、一体どのようにして作られているのだろうと思っていました。
と、同時に全国の「お母さん」の味方になろうと強く心に誓い、入社を決意しました。
衛生面に対する徹底した管理の姿勢です。
細かなルールがあり、それらを厳守することでお客様に安全で安心していただける物づくりが出来ていることです。
また、職場のみんなが和気藹々としているということもです。
ルールを守り、安全第一を心掛けています。お客様へ安全安心な商品をお届けするためにも、私自身や仲間も安全に仕事ができるように気を付けています。
「タレライン」を任され覚えることに必死ですが、一日の目標を決め、達成できたときや、
新しい次の目標を決めそれに向け頑張り、自身がレベルUPしていると実感したときにやりがいを感じています。
午前 | 出社 | 一日のスケジュールを確認 | 午後 | 午後からはたまねぎの処理を黙々と行います。 |
---|---|---|---|---|
製造で使用するエビを黙々と処理していきます。 | 休憩 | |||
休憩 | 一息ついて先輩と世間話を。 | 16:00 | 片づけをし、当日すべきことができているか確認します。 | |
12:00 | お昼休み | 弁当を食べ、一服します。 午前の疲れをとりながら、午後の作業確認します。お腹がいっぱいになったのでお昼寝も。 |
17:00 | 翌日のスケジュールの確認をし退社。 |
一緒に全国の「お母さん」の味方になりましょう。