Sample Company

食品安全方針

【企業理念】
私たちは、「企業は人なり、人づくりから物づくりへ」をモットーに「安心」「安全」な食品をお客様に提供する事で、社会に貢献致します。

  1. 国際規格FSSC22000に基づいた、食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的にレビューを行います。
  2. 食品安全方針を全従業員に周知すると共に、各部毎に食品安全目標を設定し、定期的に見直しを行い、永続的に改善・改革を実践致します。
    また、食品安全方針は、当社ホームページに掲載し開示致します。
  3. 事業活動に伴う、法令・規制要求事項及び、お客様が求める要求事項を遵守致します。
    また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。
  4. 事業活動に直接関係のある顧客、取引先、地域社会、行政、従業員に対し、コミュニケーションを円滑に行います。
  5. 食品安全マネジメントシステムの有効的運用の為、経営資源を適切に活用致します。
  6. 食品安全マネジメントシステムの有効的運用の為、教育訓練の提供、指導の実施を適切に行い、必要な力量を確保します。
  7. 食品安全マネジメントシステムの運用を通して、製品の品質および安全性を確保することで顧客満足の維持向上を図ります。

2023年10月1日
伊勢丸食品株式会社
代表取締役社長 後藤和彦